会员登录 注册会员 信息发布
 
  网站首页 资讯中心 酒新闻 白酒新闻 红酒 视频 贵州 酒文化 敬酒词 红酒知识 酒水论坛 生活 白酒论坛 葡萄酒论坛 酿酒论坛 网络杂谈
  博览会 万家资讯 市场与销售 产业报道 价格行情 公益慈善 特产 人物 酿酒工艺 博客空间 酒文化论坛 酒水品牌 浙江 四川 酒水信息 海外版
 

TOP

五粮液英国品鉴会 国际化战略重要一步

   11月21日,五粮液股份公司董事长刘中国一行受邀请赴英参加威尔士亲王查尔斯王子殿下的65岁寿宴,并向王储赠送了特制的“五粮液·封坛藏酒(威尔士亲王查尔斯王子65岁生日皇家礼酒)”,受到英国王室赞赏和感谢。查尔斯王储接见了刘中国,双方进行了亲切交谈。这是五粮液向英国和欧洲推介中国白酒和中国白酒文化活动的精彩一幕。

 

 

   威尔士亲王查尔斯王子接见股份公司董事长刘中国

    此前一天,受英国国会上议院邀请,五粮液还在国会举行了“五粮液品鉴会暨赠酒仪式”,一坛五粮佳酿“五粮液·封坛藏酒(大不列颠及北爱尔兰联合王国国会)”被赠送给了英国国会。上议院议员莱瑞德勋爵(Lord Laird)、北爱商务发展部官员布洛姆菲尔德(Michelle Bloomfield)及英国工商、金融界高层等50余人出席了品鉴活动。大家饶有兴趣地观看了有关中国白酒文化和五粮液历史、酿造特色的纪录片,就进一步增强互信合作、提升五粮液品牌在英国及欧洲市场知名度等问题进行了交流,并现场品鉴五粮美酒。

 

 

 刘中国向英国国会上议院莱瑞德勋爵赠送五粮液特制佳酿

    刘中国介绍说,这些点滴醇香都来自600多年前明代窖池的馈赠,五粮液至今仍在使用这个窖池,窖池中的一块窖泥已经在2005年被中国国家历史博物馆收藏。

 

    在国会演讲时,刘中国向与会嘉宾传播和推广中国白酒及白酒文化。他说,“中国白酒,与威士忌、白兰地同属世界三大蒸馏酒品类,其区别在于,中国白酒是唯一采用固态发酵的蒸馏酒,具有不可替代的唯一性、鲜明的地域性、悠久的传承性,被誉为‘中国第五大发明’” 。

         2013.11.20五粮液品鉴会暨国会赠酒仪式

 

     刘中国介绍说,中国白酒是中华民族“国宝”产业之一,它与丝绸、茶叶、陶瓷、武术、中医、书法等中国文化元素一样,深深地融入中华民族的血脉之中。作为中国白酒典型的代表,五粮液的点滴之间蕴含着诸多中华传统文化元素。五粮液深得中国“五”文化的精髓。它取五谷为原料,而在中国文化里,物有五行,声有五音,颜有五色;好年成是五谷丰登,好滋味是五味调和,有知识是学富五车,有地位是九五之尊。五粮液采用大米、糯米、小麦、玉米、高粱五种粮食作为原料,与2500年前中国医药经典《黄帝内经》中提出的“五谷为养”的平衡饮食和养生理念不谋而合。

    五粮液酒注重感官上的色、香、味俱全,讲究酒的内在品质——醇和厚,注重饮用后的绵长回味。它的性情柔中有刚,淡中透浓,正是中国儒家文化“中庸和谐”在酒文化中的最好体现。这是五粮液深受海内外消费者青睐,并被第五十届世界统计大会评为“中国酒业大王”的奥秘所在。迄今为止,五粮液共获得39次世界级大奖。2008年底,全球权威财经媒体《华尔街日报》公布一年一度的“亚洲200家最受尊敬企业调查”结果,五粮液被评选为“中国十大最受尊敬企业”之一。

    资料显示,五粮液拥有独有的自然生态环境、五种粮食配方、600多年连续发酵的明初古窖、酿造工艺和和谐品质等“六大独有优势”,这些为公司产品通过国际标准、进入欧盟市场提供了强大的保证。同时,五粮液还遵循国际烈性酒度数惯例和各国消费者不同的消费喜好,在酒的度数上积极创新,开发了五粮液低度系列35°、39°和42°酒品,为走向广阔的国际市场奠定了更坚实的产品基础。

   近年来,五粮液在保持原有的东南亚等传统市场基础上,不断加大欧美等市场的开拓力度,向全球推广中国白酒及白酒文化。一方面通过开设专卖店,与DFS环球免税集团等开展实质性合作,与美国百富门集团、韩国乐天集团等洽谈合作,加速海外渠道布局;另一方面通过举办各类品鉴活动、积极参加行业展会、加大海外广告投放等形式,加速提升五粮液品牌的国际形象。目前,五粮液及系列酒产品已进入英国、美国、法国、荷兰和西班牙在内的全球40多个国家和地区。

    2013.11.20北爱商务发展部官员布洛姆菲尔德 (右2)

 

   “作为中国白酒领军品牌,五粮液坚定国际化发展目标,立志于打造面向世界的知名品牌,让中国最好的美酒与全世界的消费者共享,共促中西文化的交流,共谋中西酒业的繁荣发展。”刘中国介绍说,“欧洲作为全球最主要的酒品饮料消费市场,是五粮液国际化发展的重中之重。计划在未来几年内,打造五粮液欧洲营销中心,用更加高效优质的服务,将中国美酒奉献给欧洲的消费者朋友。”

    业内人士分析认为,五粮液此次与英国国会等各方深入沟通交流,无疑是力拓英国及欧洲市场的重要举措。近两年来,五粮液先后参加了伦敦国际葡萄酒及烈酒展会、法国巴黎国际食品展、波尔多的国际红酒和烈酒展等一系列行业展会,并在英国、法国、西班牙、意大利举办多场产品推荐会,其加速开拓欧洲市场的意图明显。

据悉,刘中国此次英国之行还参观了伦敦金酒酒窖,并赠送五粮美酒。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:万家酒水网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇五粮液零售价比最高峰跌近50% 跌.. 下一篇五粮液公司摘取第二届资本力量百..

万家酒水网特别声明:
1、本网除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明转载于《万家酒水网》。文章版权归文章原始作者所有。
2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。
3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,万家酒水网也不对其真实性与合法性负责。

阅读推荐内容

两款来自希腊的葡萄酒
阿吉提可(Agiorgitiko)和黑喜诺(Xinomavro)是两种来自希腊的葡萄品种,其发音分别类似“ah-gee-or-gee-tee-ko&rd..

相关栏目

最新内容

图片主题

热门文章

茶酒信息推广

欢迎访问万家酒水网旧版网站