会员登录 注册会员 信息发布
 
  网站首页 资讯中心 酒新闻 白酒新闻 红酒 视频 贵州 酒文化 敬酒词 红酒知识 酒水论坛 生活 白酒论坛 葡萄酒论坛 酿酒论坛 网络杂谈
  博览会 万家资讯 市场与销售 产业报道 价格行情 公益慈善 特产 人物 酿酒工艺 博客空间 酒文化论坛 酒水品牌 浙江 四川 酒水信息 海外版
 

TOP

警惕8种喝普洱茶的坏习惯

中国是一个茶叶大国,可以说是茶叶之乡,同时也是第一个发现茶叶的国家。喝茶不仅是中国传统饮食文化,而且喝茶是保键养生的简便方法;在繁华与喧哗的都市喝上一杯滋味醇厚而甘甜的普洱,可以让你找到心灵的那片净土。普洱有减肥之冠的称号,这也是众多女性选择此茶的原因,女性都希望自己拥有天使的面容、魔鬼的身材,为了这样的容貌与身材她们付出了很多,喝茶减肥不仅有效而且简便。但喝茶不是喝得越多越好,也要警惕8种喝普洱茶的坏习惯,只有注意这些细节才能做到喝茶健康,健康喝茶。

  中国茶叶有成千上万种,选择一种适合自己的茶并不容易。而做为当下市场的明星产品来说,必定有其优势之处,无论人们是喜欢普洱浓郁的香味,还是爱上它醇厚的滋味,或是看中它独特的保键功效,只要选择适合自己的茶就是一杯好茶,同时注意喝普洱茶的坏习惯,这样将有利于身体健康或是说真正做到保键养生。

  1、空腹的时候绝对不能喝茶,这是因为空腹喝茶会稀释胃液,降低消化功能,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。为了身体健康,饭前是不能喝茶的。

  2、一般泡茶,第一泡的茶水是不能喝的,即头遍茶不能喝。这是因为茶叶在栽培与加工过程中难免会受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留物,头遍泡茶起到的是洗涤作用,是绝对不能喝的。

  3、很多人都爱在饭后喝上一杯茶,以此来加强消化食物,达到减肥的效果。但是饭后喝茶正确的方法是餐后一小时再喝茶。这是因为茶叶中含有大量鞣酸,可以与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的物质,长期这样喝茶,造成的后果是人的身体缺铁,甚至会诱发贫血症。

  4、月经期间喝茶,容易诱发或加重经期综合征。研究证明,有喝茶习惯的人发生经期紧张症几率比不喝茶的人高出2.4倍,每天喝茶超过4杯的人还增加3倍的发生几率。所以经期是不适宜喝茶的,经期是女性每个月必来的事情,但是要谨记喝茶的原则,这样才是对自己身体好的表现。

  5、晚上喝茶能够达到加强消化食物的效果,但是并不是所有的茶都适合在晚上喝的。晚上最好喝红茶。因为红茶是全发酵茶,刺激性弱。对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,还可以起到一定的温胃作用,效果非常不错呢。总之要记住晚上喝茶时要少放茶叶,不要泡茶太浓,以免影响睡眠。平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是最好少喝或不喝茶。

  6、新茶不宜多喝,存放不足半个月的新茶更加不能喝。这是因为新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对胃肠黏膜有较强的刺激作用,容易导致发生胃病。

  7、在不同的气候,不同的节日喝上适合的茶水,这样才能起到很好的效果。一年四季气候不同,应选用不同的茶种,这样才能真正达到防病养生之功效。比如春季宜喝花茶,夏季宜喝绿茶,秋季宜喝青茶,冬季宜喝红茶。

  8、有溃疡病的人是绝对不适宜喝茶的,因为茶叶中的咖啡因会促进胃酸分泌,升高胃酸浓度,诱发溃疡甚至穿孔,这样的后果是非常严重的,平痴腹喝茶就已经不利于肠胃了,如果肠胃还有溃疡的人更加不适合,喝茶不仅不养生,还绝对是一大伤害。

  每种茶都有其禁忌,只要注意这些禁忌或坏习惯喝茶是有益而无害的。虽说普洱茶现在很多保键功效都受到人们认可或是科学验证,但警惕喝普洱茶的坏习惯也是必要的。建议大家养成每天品茶的习惯,因喝茶保键不在一朝一夕,而是在于一个长久坚持的过程。只要选择适合自己的茶就是好茶,千万不要盲目跟随市场潮流。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:南北在线
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇办公室备普洱等四种茶降秋火 下一篇普洱茶对身体的妙处

万家酒水网特别声明:
1、本网除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明转载于《万家酒水网》。文章版权归文章原始作者所有。
2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。
3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,万家酒水网也不对其真实性与合法性负责。

阅读推荐内容

两款来自希腊的葡萄酒
阿吉提可(Agiorgitiko)和黑喜诺(Xinomavro)是两种来自希腊的葡萄品种,其发音分别类似“ah-gee-or-gee-tee-ko&rd..

相关栏目

最新内容

图片主题

热门文章

茶酒信息推广

欢迎访问万家酒水网旧版网站