会员登录 注册会员 信息发布
 
  网站首页 资讯中心 酒新闻 白酒新闻 红酒 视频 贵州 酒文化 敬酒词 红酒知识 酒水论坛 生活 白酒论坛 葡萄酒论坛 酿酒论坛 网络杂谈
  博览会 万家资讯 市场与销售 产业报道 价格行情 公益慈善 特产 人物 酿酒工艺 博客空间 酒文化论坛 酒水品牌 浙江 四川 酒水信息 海外版
 

TOP

6种情况切勿喝普洱茶

 1.喜喝新茶:由于新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半个月的新茶更应忌喝。

  2.空腹喝茶:空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

  3.发烧喝茶:茶叶中含有茶碱,有升高体温的作用,发烧病人喝茶无异于“火上浇油”。

  4.经期喝茶:在月经期间喝,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征。医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症几率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。

  5.肝脏病人忌饮茶:茶叶中的咖啡碱等物质绝大部分经肝脏代谢,若肝脏有病,饮茶过多超过肝脏代谢能力,就会有损于肝脏组织。

  6.孕妇忌饮茶,尤其是不宜喝浓茶:茶叶中含有大量茶多酚、咖啡碱等,对胎儿在母腹中的成长有许多不利因素,为使胎儿的智力得到正常发展,避免咖啡碱对胎儿的过分刺激,孕妇应少饮或不饮茶。

  最后需要提醒大家的是,喝普洱茶减肥,最合适的时间就是40分钟左右,如果吃完饭就喝,茶本身含有的鞣酸会影响胃液的消化,从而导致腹胀,便秘!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:南北在线
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇普洱茶与中药材的搭配 下一篇切记!四季喝普洱茶有讲究

万家酒水网特别声明:
1、本网除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明转载于《万家酒水网》。文章版权归文章原始作者所有。
2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。
3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,万家酒水网也不对其真实性与合法性负责。

阅读推荐内容

两款来自希腊的葡萄酒
阿吉提可(Agiorgitiko)和黑喜诺(Xinomavro)是两种来自希腊的葡萄品种,其发音分别类似“ah-gee-or-gee-tee-ko&rd..

相关栏目

最新内容

图片主题

热门文章

茶酒信息推广

欢迎访问万家酒水网旧版网站