会员登录 注册会员 信息发布
 
  网站首页 资讯中心 酒新闻 白酒新闻 红酒 视频 贵州 酒文化 敬酒词 红酒知识 酒水论坛 生活 白酒论坛 葡萄酒论坛 酿酒论坛 网络杂谈
  博览会 万家资讯 市场与销售 产业报道 价格行情 公益慈善 特产 人物 酿酒工艺 博客空间 酒文化论坛 酒水品牌 浙江 四川 酒水信息 海外版
 

TOP

为何冬天适合喝普洱茶,怎么喝?

一年四季因节令气候不同,喝茶种类宜做相应调整。春季宜饮花茶,花茶可以散发冬淤积于体内的寒邪,促进人体阳气生发;夏季宜饮绿茶,绿茶性味苦寒,能清热、消暑、解毒、增强肠胃功能,促进消化、防止腹泻、皮肤疮疖感染等;秋季宜饮青茶(乌龙茶),青茶不寒不热,能彻底消除体内的余热,恢复味甘性温,使人神清气爽;冬季宜饮普洱,在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,长期饮用普洱茶可起到养胃、护胃作用。

  冬天的选择:

  普洱茶是以符合普洱茶产地环境条件下生长的云南大叶种茶树鲜叶为原料,经杀青、揉捻、日光干燥、后发酵等工艺制成的茶。根据工艺和属性的不同分为生茶和熟茶两大类。生茶色泽黄绿,滋味清爽,祛油脂效果更佳;熟茶色泽红褐、口感香醇,温润,暖肠胃。

  冬天为什么适合喝普洱茶呢?中医认为,冬季干燥、阴凉,人体摄取大量高热量食物,易出现消化不良等症状。因此,冬季经常喝热茶可以有效补充人体所需水分,尤其是普洱茶,能有效调节人体内循环,增强消化系统生理功效,降低高血脂、高血糖、缓解高血压。

  冲泡工艺介绍:

  普洱经典·下关沱茶,香飘百年,誉满世界,“松鹤”下关沱茶,获国家质监总局“原产地标记产品注册”,下面为大家介绍下关普洱茶的冲泡流程:

  备具—>>温壶涤具—>>投茶—>>润茶—>>冲茶浸润—>>分茶

  备具

  准备好茶具及普洱茶

  温壶涤具

  茶具中置入烧开的清水,温壶温杯的同时可以涤具。

  投茶

  将普洱茶置入壶中。

  润茶

  沸水冲入壶中,快速倒去以醒茶。熟茶醒两次,快速倒去。

  冲茶浸润

  普洱不宜长时间浸泡,即冲即饮为佳。

  分茶

  壶中的茶汤倒入公道杯中,均匀茶汤浓度,再倒入品茗杯中。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:南北在线
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇女人喝普洱茶有什么坏处 下一篇普洱紫娟茶的功效是什么呢?

万家酒水网特别声明:
1、本网除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明转载于《万家酒水网》。文章版权归文章原始作者所有。
2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。
3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,万家酒水网也不对其真实性与合法性负责。

阅读推荐内容

两款来自希腊的葡萄酒
阿吉提可(Agiorgitiko)和黑喜诺(Xinomavro)是两种来自希腊的葡萄品种,其发音分别类似“ah-gee-or-gee-tee-ko&rd..

相关栏目

最新内容

图片主题

热门文章

茶酒信息推广

欢迎访问万家酒水网旧版网站