会员登录 注册会员 信息发布
 
  网站首页 资讯中心 酒新闻 白酒新闻 红酒 视频 贵州 酒文化 敬酒词 红酒知识 酒水论坛 生活 白酒论坛 葡萄酒论坛 酿酒论坛 网络杂谈
  博览会 万家资讯 市场与销售 产业报道 价格行情 公益慈善 特产 人物 酿酒工艺 博客空间 酒文化论坛 酒水品牌 浙江 四川 酒水信息 海外版
 

TOP

政和:工夫红茶红起来

24日,深圳一家庄首次向政和茂旺叶有限公司购买了800公斤“醉红岩”品牌高端政和工夫红,至此,“政和工夫”的销售已向全国十多个省市挺进,包括在“铁观音天下”的闽南地区实现零的突破,一度沉寂的政和工夫红迅速走红。

 
 

  政和工夫红生产已有150多年历史,“政和工夫”是闽红三大工夫的上品,其外形紧结肥壮多毫,色泽乌润,内质汤色红浓,香气高而鲜甜,滋味醇厚。“政和工夫”曾经享誉盛名,19世纪中叶,产量达万余担。清朝末年至民国期间,“政和工夫”远销英、法、俄等欧洲国家和中东地区,尤其在欧洲,喝红的人没有不知“政和工夫”的,以致一些不诚实的商人冒牌“政和工夫”进行叶交易,正宗的政和工夫红不得不在英国进行打假声明。至今,政和还保留着英文版的政和工夫红打假声明书。在当时的国内,福州的市须等政和工夫红运到福州后才可定价开市,福州的行凡是“遂应场仙岩工夫”(政和工夫红的前身)标号者,便优先开盘,售价倍高。后来,因时局动乱,叶销路阻断,园荒芜,政和工夫红生产日渐衰弱,上世纪七十年代年产量还有50多吨,后来便断断续续保持少量的生产。

 
 

  近几年,政和县着力打响品牌,做强产业,几家叶龙头企业致力打响政和工夫红品牌,政和工夫红的生产又重现生机。目前,“政和工夫”已注册了商标。全县生产政和工夫红的企业9家,年产红1500吨,其中高端红近600吨。高端政和工夫红制作采用开春时高山区采摘的上等叶,限量制作,因而“政和工夫”具有独特的高山品质特征,产品供不应求,销售市场涉及福建、北京、广东、上海及东北、西北10多个十省市,少量出口欧洲。随着市场的拓展,“政和工夫”的知名度也越来越大,不少高端产品在省内外王赛中获奖,“红顶山人”品牌在去年我市“凯捷杯”王争霸赛中被评为金奖,“政和工夫”的价值也迅速提升,高端产品每公斤最高价卖到3600元。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:南北在线
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇红茶 温柔的健康卫士 下一篇武夷红茶醉了外国使节

万家酒水网特别声明:
1、本网除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明转载于《万家酒水网》。文章版权归文章原始作者所有。
2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。
3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,万家酒水网也不对其真实性与合法性负责。

阅读推荐内容

两款来自希腊的葡萄酒
阿吉提可(Agiorgitiko)和黑喜诺(Xinomavro)是两种来自希腊的葡萄品种,其发音分别类似“ah-gee-or-gee-tee-ko&rd..

相关栏目

最新内容

图片主题

热门文章

茶酒信息推广

欢迎访问万家酒水网旧版网站