会员登录 注册会员 信息发布
 
  网站首页 资讯中心 酒新闻 白酒新闻 红酒 视频 贵州 酒文化 敬酒词 红酒知识 酒水论坛 生活 白酒论坛 葡萄酒论坛 酿酒论坛 网络杂谈
  博览会 万家资讯 市场与销售 产业报道 价格行情 公益慈善 特产 人物 酿酒工艺 博客空间 酒文化论坛 酒水品牌 浙江 四川 酒水信息 海外版
 

TOP

女子喝半斤白酒 喂奶“灌醉”宝宝
刚刚当妈的张欣(化名)和朋友出去聚会,喝了许多白酒。回家给孩子喂奶后,宝宝出现脸红、皮肤发烫、手脚乱动的情况。家人赶紧把孩子抱到重庆医科大学附属儿童医院向医生求助。医生看了宝宝的情况后说孩子是“醉奶”了。
  三个月前,张欣生下小宝宝,并坚持母乳喂养。8日,张欣的几个朋友打来电话,约晚上出去吃饭小聚。由于怀孕和生产,张欣很久没有出门和朋友聚会。吃饭时大家伙聊得很高兴,“解禁”后的张欣不经意间喝了很多杯白酒。
  聚会结束后,惦记宝宝的张欣急忙回家。到家不久,就听见孩子的哭声。“我想孩子可能是饿了,就将孩子抱起来喂奶。”张欣告诉记者。
  大约20分钟以后,宝宝不哭了。但张欣突然发现,孩子的小脸红彤彤的,一摸还有些发热。“手脚也不停乱动,不一会儿就睡着了,睡着了也叫不醒。”张欣赶紧叫来老公,“我们两个也没什么经验,感觉孩子像发烧了,赶紧出门将他往儿童医院送。”
  到达医院后,儿童医院消化内科副主任詹学询问了小孩的情况。问到孩子之前吃过什么时,张欣说现在孩子是母乳喂养,其它什么东西都没吃。
  这时,詹学医生注意到张欣说话时嘴里有酒气。询问之下,张欣告诉医生自己晚上喝了半斤左右的白酒。詹学告诉张欣,孩子应该是“醉奶”了。“酒精进入血液后可以通过血液进入乳汁,哺乳期的妈妈如果酒后给孩子喂奶,就相当于间接性让孩子喝酒,孩子就会‘醉奶’。”詹学说。
  “还好过了一会儿,宝宝自己吐奶,然后就慢慢醒了过来。”说起这事儿,张欣和老公都哭笑不得。
  “哺乳期的妈妈一定不能喝酒,如果没能避免仍然喝了酒,就一定要多喝水,这之后挤出来的奶不要喂给小孩。”詹学医生说,如果像张欣一样已经喝了很多酒,回到家马上给孩子喂奶,孩子肯定会“醉奶”的。“小婴儿无法承受酒精,这对孩子的身体健康会有损害。”
  詹学医生建议,哺乳期的妈妈要注意饮食清淡、营养搭配得当,避免成人吃的食物中对小孩产生食物过敏或食物不耐受,影响小孩的健康。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇高度白酒有没有保质期

万家酒水网特别声明:
1、本网除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明转载于《万家酒水网》。文章版权归文章原始作者所有。
2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。
3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,万家酒水网也不对其真实性与合法性负责。

阅读推荐内容

两款来自希腊的葡萄酒
阿吉提可(Agiorgitiko)和黑喜诺(Xinomavro)是两种来自希腊的葡萄品种,其发音分别类似“ah-gee-or-gee-tee-ko&rd..

相关栏目

最新内容

图片主题

热门文章

茶酒信息推广

女子喝半斤白酒 喂奶“灌醉”宝宝
刚刚当妈的张欣(化名)和朋友出去聚会,喝了许多白酒。回家给孩子喂奶后,宝宝出现脸红、皮肤发烫、手脚乱动的情况。家人赶紧..