会员登录 注册会员 信息发布
 
  网站首页 资讯中心 酒新闻 白酒新闻 红酒 视频 贵州 酒文化 敬酒词 红酒知识 酒水论坛 生活 白酒论坛 葡萄酒论坛 酿酒论坛 网络杂谈
  博览会 万家资讯 市场与销售 产业报道 价格行情 公益慈善 特产 人物 酿酒工艺 博客空间 酒文化论坛 酒水品牌 浙江 四川 酒水信息 海外版
 

TOP

红酒为什么要斜着放

红酒为什么要斜着放?因为葡萄酒存放时间长了会有沉淀,平放或者瓶口向上略微倾斜,沉淀就会聚集在瓶子底部;而如果瓶口向下倾斜,沉淀就会聚集在瓶口处,时间长了会粘在那里,倒酒的时候,会连沉淀一起倒入酒杯,影响酒的口感。 家庭储藏红葡萄酒,一定要将红葡萄酒倒放或卧放,使葡萄酒与软木塞接触,这样能保 持软木塞的湿润膨胀状态,不透空气,能防止氧化,可长期储存红葡萄酒而不变质。 家庭储藏红葡萄酒,应该把红葡萄酒存放在阴暗、凉爽、温度变化相对小的地方。在存 放期间,应保持酒液平静,不要动来动去。

红酒为什么要斜着放?红酒斜着放是因为在螺旋盖没发明之前,一般酒塞都是橡木的。为了使橡木塞不过分干燥进入过多空气而导致葡萄酒过度氧化,或者葡萄酒移动时渗漏。橡木塞需要保持一定的湿润所以,才保持一定的角度斜放的。塞子要和酒液保持接触果较长时间的放置,一般采取平放比较好。所以一般的葡萄酒架子就做成了特定的角度,螺旋盖的瓶型与以往的瓶型基本一致,所以也这样放了。

红酒为什么要斜着放?红葡萄酒在储藏时必须卧放或倒放,这是因为中高档红葡萄酒使用橡树皮的软木塞密封,其需要酒液浸泡以保持湿润,避免因瓶塞干燥产生空隙而使空气进入瓶中,导致红葡萄酒氧化变质,同时葡萄酒液可以浸提橡木塞的香味和使橡木中的酚类物质溶解到酒液里面,再与葡萄酒液里的酚类物质产生化学反应,生成对人体有益的物质。传统摆置的方式是将酒平放,使葡萄酒和软木塞充分接触以保持湿润。但最近的研究发现,留存瓶中的空气是造成因热胀冷缩使酒流出瓶外的主因,传统平放的方式会加大这种效应。

红酒为什么要倒着放?所以最好还是将酒摆成45度角侧放,让瓶塞同时和葡萄酒及瓶中空气接触。

葡萄酒要斜着放可以避免空气进入酒瓶,酒就不会氧化,可保持原味。

红酒为什么要斜放?为了使瓶子中的酒液和橡木制成的瓶塞有接触面!这样瓶塞可以吸收到酒中的水分从而保持湿润并且有张力!就可以很好的密封酒。反之瓶塞常时间没有水分的湿润会干裂导致酒液和外界空气接触从而变质!

斜放是为了让木塞被酒浸泡着,因为湿润的木塞在开酒的时候才不容易在中间处断开而且容易取出,同时,湿润的木塞会阻止外部空气进入瓶里影响红酒风味。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:万家酒水网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇红酒泡上洋葱…奇迹出现了! 下一篇我不想你一直误会下去

万家酒水网特别声明:
1、本网除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明转载于《万家酒水网》。文章版权归文章原始作者所有。
2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。
3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,万家酒水网也不对其真实性与合法性负责。

阅读推荐内容

两款来自希腊的葡萄酒
阿吉提可(Agiorgitiko)和黑喜诺(Xinomavro)是两种来自希腊的葡萄品种,其发音分别类似“ah-gee-or-gee-tee-ko&rd..

相关栏目

最新内容

图片主题

热门文章

茶酒信息推广

欢迎访问万家酒水网旧版网站