会员登录 注册会员 信息发布
 
  网站首页 资讯中心 酒新闻 白酒新闻 红酒 视频 贵州 酒文化 敬酒词 红酒知识 酒水论坛 生活 白酒论坛 葡萄酒论坛 酿酒论坛 网络杂谈
  博览会 万家资讯 市场与销售 产业报道 价格行情 公益慈善 特产 人物 酿酒工艺 博客空间 酒文化论坛 酒水品牌 浙江 四川 酒水信息 海外版
 

TOP

红酒可护心脑 食用讲究度

总所周知适当的喝红酒不仅能美容养颜,还可以预防心脑血管疾病,由于红酒强大的保健功效,其也逐渐成为酒桌上的宠儿,更有很多朋友将其作为每日的佐餐饮料,“心脏保驾护航”的良品。然而,红酒对心脑血管到底有多大的保健功效呢?

酒精、多酚类物质起护心脑作用

红酒能够降低甘油三酯、胆固醇,对心脑血管疾病具有保健作用是值得肯定的。因为心脑血管疾病患者都有血管内皮功能的损害,如平滑肌的纤维化,导致动脉粥样硬化斑块的形成,而动脉硬化往往又是因为血液黏稠度高,黏稠度高则易导致血栓形成。他解释说,红酒中的酒精、多酚类物质发挥保健作用。“酒精能够提高高密度脂蛋白(HDL),还可促进血小板聚集能力的下降,提高平滑肌的纤维化作用;多酚类物质可以降低低度脂蛋白(LDL)的氧化,防治动脉硬化,抗血小板聚集。”

红酒饮用讲究“度”和“量”

红酒虽好,但饮用有讲究。首先,是“度”的讲究:心脑血管疾病患者每天饮用红酒的量最多为150-300毫升,大约为1-2杯,含酒精约10-30克。其次,是“个体”的讲究:对红酒过敏或酒精过敏者以及有胃肠道疾患者,是绝对不能饮用红酒的。

护心脑仍需坚持锻炼

既然红酒能降脂、防治动脉硬化,那就只要每天饮用红酒就能抵消大鱼大肉饮食所带来的危害,这种观点是错误的。适量饮用红酒对心脑血管疾病的预防有一定保健作用,但并不是说能完全替代药物和生活方式的改变!为心脑血管的健康,在适当饮用红酒的同时,千万不要忽略了合理膳食及坚持体育锻炼。

单靠喝红酒防治心血管疾病是难以起效,只有通过调整膳食结构、适量运动、控制体重,才是预防疾病发生的基础。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:万家酒水网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我不想你一直误会下去 下一篇红酒与虾的爱情太醉人

万家酒水网特别声明:
1、本网除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明转载于《万家酒水网》。文章版权归文章原始作者所有。
2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。
3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,万家酒水网也不对其真实性与合法性负责。

阅读推荐内容

两款来自希腊的葡萄酒
阿吉提可(Agiorgitiko)和黑喜诺(Xinomavro)是两种来自希腊的葡萄品种,其发音分别类似“ah-gee-or-gee-tee-ko&rd..

相关栏目

最新内容

图片主题

热门文章

茶酒信息推广

欢迎访问万家酒水网旧版网站